Japón es uno de los grandes importadores de alimentos y para su consumo priorizan los alimentos marinos, son realmente exigentes es así que discriminan los alimentos que no cumplen con sus exigencias en cuanto a sus gustos tenemos:
* Los japoneses prefieren "su salud" antes que "el sabor".
* Los japoneses prefieren "lo natural" (aditivos de orígen natural) antes que "aditivos sintéticos ".
* Los japoneses prefieren "alimentos de bajas calorías y casi sin azúcar" antes que los "alimentos azucarados y grasosos".
* Los japoneses prefieren "los alimentos certificados JAS (garantía de calidad y seguridad), antes que "las materias primas y aditivos no confiables".
* Los japoneses toman mucho en cuenta "el empaque" de los productos ya que por tradición de sus ancestros artesanos, en el acabado se demuestra "el respeto, la originalidad del producto", un "mal empaque" demuestra ineficiencia, el japonés mira "todos los detalles", a diferencia del occidental que considera "el todo", para el japonés es "el todo y las partes" y es exigente en ello.
No hay comentarios:
Publicar un comentario