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8 de octubre de 2010

El calentamiento global afecta las cosechas de frutas en Japón

El calentamiento global está afectando las cosechas de frutas en Japón, por ejemplo la NHK informó que en la Prefectura de Saitama se está afectando las frutas, en el 2007 se rompió el record de la temperatura más calurosa del Japón, un dueño de una huerta de peras dijo que éste año 2010 la cosecha fue un 20% menor que el año pasado, y que éste verano no lluvió nada, por ello las peras no pudieron crecer él especialista en peras desde hace más de 30 años, tiene 150 perales y produce 30 a 40 toneladas de peras al año.

Por el sol estan fuerte que está transformando las peras su piel se vuelve más oscura, y su pulpa también se afecta el sabor se vuelve amargo, así que es difícil venderlas, otras se queman un 40 a 50%.

Ahora son suceptibles al oidio que es un moho que cubre las hojas de sus perales despojándolas de sus nutrientes, también hay más ácaros.

Cada año aumenta la temperatura en Japón, ésto afecta a las frutas, y la escacez de agua hace que aumente la distancia entre cáscara y la pulpa, las mandarinas se vuelven huecas al tacto y éso hace que pierda valor.

Una manera de hacer frente a las temperaturas es cambiar a variedades que resistan más el calor sin embargo ésto es muy difícil en el caso de la fruta, el arroz y las verduras se pueden cultivar en un mismo año por éso es posible cambiar la variedad también es posible ajustar la temporada del crecimiento para evitar el período más caluroso, pero en el caso de la fruta hay que dejar que pasesn varios años y que rindan frutos.

En e l caso de Saimata, alcanzó  40,9 grados centígrados.

Ahora están incursionando en el mango como Okinawa, Miyasaki y Kagoshima donde las temperaturas son más altas que en Saimata donde se desarrollan a 20 o 30 grados centígrados, sin embargo durante un cierto período en el invierno  a medida  que los árboles van creciendo es necesario dismunuír la temperatura a 10grados, para que los capullos puedan desarrollarse , una vez que florecen es necesario elevar la temperatura  a más de 20 grados.

Los mangos salen grandes rojos y dulces

Para que no aumente el calentamiento global es necesario tomar medidas a nivel global como la reducción de emisiones de dióxido de carbono.

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