Debido a la aprobación del mango peruano, levantando las barreras fitosanitarias que le imponían al mango peruano,en la variedad kent, por parte del Ministerio de Agricultura del Japón, se pudo enviar al Japón las primeras 60 toneladas.
La Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (APEM) trajo de Japón al inspector de Ministerio de Agricultura,Pesquería y Sivicultura (MAFF) Shinya Kimura, quien verificó las condiciones y empaque.
En éste envío se utilizó la vía marítima 40 ton, y la vía aérea 20 ton, para conocer las posibilidades logísticas y comerciales de ambos modos de transporte (pymex).
De acuerdo a ésto el Perú lograría exportar 9000 ton, de mango fresco variedad kent a Japón los próximos cinco años.
Esto es muy beneficioso ya que el 90% de la producción de mango que se cultiva en el Perú es de la variedad kent, mientras que el 10% restante es de las variedades Tommy Atkins,Haden y Edgard.
Actualmente las principales zonas de producción son Piura,Lambayeque y Ancash.
Y el Perú produciría más de 90,000 tm de mango en la campaña 2009-2010 debido a mejores condiciones climatológicas informó el APEM.
No hay comentarios:
Publicar un comentario